명동칼국수는 체인점이기도 하고, 사실 맛집이라고 하기엔 좀 애매합니다. 그냥 점심을 위한 식당인데 맛이 먹을만 한 정도지요. 이 동네에선 6000원 선에서 먹을만 한 가게도 흔치 않아요.
저는 칼국수보다는 주로 만두국이나 떡만두국을 먹는데 사실 김치가 맛있어서 가는 게 아닐까 하는 느낌도 들어요.
이 날은 8명이 갔는데, 칼국수와 떡만두국으로 통일을 해서 시켰답니다.
김치는 원하는 만큼 퍼먹을 수 있으니 소담스럽게 담아보구요.
칼국수가 나왔습니다. 역시 국물이 맑은 편이네요. 좀 걸죽한 녀석이 맛있죠?
떡만두국은 더 맑은 국물을 자랑(?)합니다. 호주산 사골로 열심히 고았다고 하는데, 호주산이라 약발이 안받는 건지. 일단 김가루를 더 달라고 해서 추가. 계란 고명 같은 것도 거의 없는 그야말로 6,000원짜리 입니다.
그래도 만두가 좋으니까요.
만두 속에는 고기보다는 두부가 더 많이 들었다는 느낌?
공기밥을 달라면 이렇게 1/3 공기 정도 들어있는 공기밥을 줍니다. 무료니까 닥치고 맛있게 먹어줍니다.
죄송하지만, 지도는 PC버전에서 확인하셔야 합니다.
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