곰세마리/맛집

[정자동의 회식] 치킨과 맥주 - 사바사바(sabasaba)

오빵호빵 2012. 5. 20. 15:48

치킨을 베이스로 한 맥주집, 사바사바입니다. 직장인들이 상사에게 아부하러 갈 때 가는 집인가?

싸바싸바라고 읽어야 하는지도 모르겠네요.

아무튼, 치킨집에서 맥주를 파는 것과 맥주집에서 치킨을 파는 것은 좀 틀린데, 이 집은 나름의 절충점을 잘 잡고 있다는 느낌이 드네요.

복층으로 되어 있고 창문이 모두 열려서 요즘같은 봄날에 맥주 한 잔 하기 딱 좋네요.

파닭입니다. 파로 닭을 가렸다는 느낌이 드는군요. ㅎㅎㅎ. 양은 파만 많고, 닭이 적은 편. 그래도 맛있는 편이었어요.


해물 떡볶이를 함께 시켰는데, 떡볶이는 역시 이런 곳에서 시켜먹어봤자 거기서 거기라는 생각이 드네요. 국물은 맛있던데, 떡에 맛이 안들어서. 아무래도 거기까지 기대하기에는 무리가 있겠죠?

죄송하지만, 지도는 PC버전에서 확인하셔야 합니다.


반응형